Новости

Рязанские медики будут сотрудничать с медцентрами штата Юта

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /ТАСС/. Штат Юта и Рязанская область начинают программу сотрудничества в области медицины и образования. Об этом сообщил в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС главный врач Рязанской областной клинической больницы Дмитрий Хубезов, ознакомившийся с деятельностью медицинских центров в Бостоне (штат Массачусетс) и Солт-Лейк Сити (штат Юта) по поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова и Рязанской областной ассоциации предприятий и организаций медицинского туризма «Мещерский край здоровья».

«На круглом столе с участием представителей администрации и бизнеса штата Юта была подчеркнута заинтересованность в налаживании деловых контактов, — отметил он. — Первым шагом в этом направлении должен стать визит специалистов из Рязанской области и студентов РязГМУ в ведущие клиники штата Юта, такие как центр изучения раковых заболеваний, ортопедии и стоматологии. Ответный визит медиков из штата Юта может состояться в ближайшие 2-3 месяца».

Кроме того, по словам Дмитрия Хубезова, запланирован телемост с участием представителей руководства штата Юта и Рязанской области, а также подготовка соглашения о сотрудничестве между Рязанской областью и штатом Юта. Подписание этого документа, по его словам, может состояться в июне 2019 года во время визита делегации штата Юта в Россию.

«Мы хотели бы отправлять на стажировку в США специалистов всех направлений — обычных хирургов, реаниматологов, специалистов по пластической хирургии», — подчеркнул Дмитрий Хубезов, добавив, что уже в феврале из Рязанской области выезжают реаниматолог и два хирурга в клинику в Кливленде (штат Огайо).

 

США,  Россия,  Рязанская область

 

https://vk.com/wall-161112736_978

https://www.ryazangov.ru/news/ryazan/238284/